Forelle mit Dillkartoffeln

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 30 Min.

Zutaten:

Sud :
Wasser
1 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt

1 kleine küchenfertige Forelle
4 gekochte Kartoffeln
½ Ta Gemüsebrühe
Dill
2 TL Butter
1 TL Senf

Zubereitung:

In den vorbereiteten Sud die Forelle geben und zugedeckt 2 Min. ziehen lassen.
Den Fisch wenden und weitere 5 Min. ziehen lassen.
Inzwischen die gekochten Kartoffeln vierteln und in der Gemüsebrühe erwärmen.
Köcheln lassen, bis nur noch eine geringe Flüssigkeitsmenge übrig ist.
Dill hacken und mit Butter und Senf unterrühren.

Tipp :
Zur Dekoration des Tellers eignet sich eine Ziotronenscheibe, garniert mit einem Lorbeerblatt.