Zubereitung:
5. Tag
Gerstengrütze
170 g Gerstengrütze in 3/4 l Wasser aufkochen, auf Warmhaltestufe 20 Min. ausquellen lassen und in 3 Portionen teilen.
Frühstück:
1. Portion Gerstengrütze mit 2 EL Joghurt und 1 TL Kakao verrühren, mit Honig abschmecken und mit Bananenscheiben garniert servieren. Zur Geschmacksabrundung 1 TL Dr. Ritter Weizenkeime darüberstreuen.
kj(kcal) 1320(314)
Mittag:
1 TL klare Gemüsebrühe in 125 ml Wasser aufbrühen und eine Portion Gerstengrütze darin erhitzen. Mit Knoblauch, Oregano und nach Geschmack mit Dr. Ritter Hefeflocken würzen. 1 TL ger. Käse unterrühren.
kj(kcal) 972(232)
Abendessen:
Die restliche Gerstengrütze wird in 1/4 l Wasser, 2 EL Tomatenmark, 1 TL klare Gemüsebrühe sowie einer halben fein gehackten und angedünsteten Zwiebel erhitzt, mit Curry abgeschmeckt und schließlich mit frisch geh. Petersilie überstreut.
kj(kcal) 1136(266) |