Buddha Gemüse

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 25 Min.

Zutaten:

3 Tongutpilze
2 EL getrocknete Mu-Err Pilze
1 dünne Lauchstange
1 Möhre
½ Chinakohl
100 g Zuckererbsen
3 Frühlingszwiebeln
100 g Bambussprossen
100 g Champignons
100 g Blumenkohlröschen
1 Handvoll Babymaiskolbchen
1 Handvoll grüne Bohnen; in Streichholzgröße geschnitten
2 EL Neutrales Öl
1 EL Sesamoel
1 TL fein gehackter Ingwer
1 TL fein gehackter Knoblauch
1 Chilischote
1-2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL Sherry
2 EL Hühnerbrühe

Zubereitung:

Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergießen und einweichen.
Tongutpilze vierteln, Stiel entfernen.
Gemüse putzen, Möhre stifteln. Chinakohl in 2 cm große Würfel schneiden.
Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Blüte abknipsen.
Frühlingszwiebel in Ringe, Bambus in Stifte schneiden.
Pilze je nach Groesse halbieren, Blumenkohl in maximal
walnussgroße Stücke zerpflücken. Maiskolbchen längs halbieren. Bohnenspitzen abschneiden.
Öl im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, dann Knoblauch hinzugeben.
Danach der Reihe nach die Chilis, dann festes Gemüse und die Pilze dazugeben.
2-3 Min braten, dann das restliche Gemüse dazugeben.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Die flüssigen Zutaten dazugeben, aufkochen, 2 Min rühren, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
Mit Koriander dekorieren.