Schokoladige Herrentorte

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

4 Eigelb
4 Eiweiss
1 TL Backpulver
1 Tü. Vanillezucker
1 Pri. Zucker
200 g Weizenmehl
4 EL Wasser

200 g Blockschokolade
20 ml Rum
1 Ta. gekochter Kaffee (stark gebrüht)
3 Be. Schlagsahne

Zubereitung:

Zunächst einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen.

Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel abschneiden, den restlichen Boden aushöhlen, so dass ein Rand und ein Boden stehen bleibt.
Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln, Schokolade raspeln und im Kaffee auflösen, Rum dazugeben und mit den Krümeln vermischen.
Diese Masse in den ausgehöhlten Boden füllen, Sahne steif schlagen, die Hälfte davon auf die Füllung streichen.
Den Tortenboden aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.

Mit Sahnetupfer und Schokobohnen verzieren.