Zubereitung:
Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben und übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig mit 2 TL in haselnussgroßen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen dabei etwa 5 cm Platz zwischen den Teighäufchen lassen.
Die Teighäufchen mit einer bemehlten Gabel flach drücken.
Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheitzten Backofen schieben.
Ober./Unterhitze: 160 °C
Heißluft: 140 °C
Gas: 1-2
Backzeit: 18 Min.
Kekse mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Schokolade getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Kekse mit der weißen Schokolade bestreichen. Dunkle Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Kekse damit verzieren.
Orangenfrucht aufsteuen und Schokolade fest werden lassen. |