Zubereitung:
Eigelb, Zucker, V-Zucker, Öl, Milch und Zitronensaft schaumig rühren.
Die Eiweiß steif schlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben.
Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15-20 Min. backen.
Kuchen erkalten lassen.
Für die Creme den Quark, Creme fraiche, V-Zucker und Zucker schaumig rühren.
Amaretto und 2 Tü Sahnesteif einrühren. Die Sahne steif schlagen, 2 Tü Sahnesteif einrühren und die Sahne unter die Quarkmasse heben.
Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
Den Amaretto-Quark-Kuchen mit Kakaopulver und Schokospänen bestreuen und servieren.
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