Schnelle Osterhasen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 30 Min.

Zutaten:

1 Pck. Tk. Blätterteig
Mehl
1 kl. Ei
2-3 EL Hagelzucker

Zubereitung:

Den Blätterteig nach Anweisung zubereiten und kalt stellen.
Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Den Blätterteig in zwei Portionen auf gut bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Rundliche Plätzchen von etwa 4 und 6 cm (je
genausoviele wie Hasen gebacken werden sollen) ausstechen.
Mit einem scharfen Messer aus den Teigresten die Ohren schneiden.
Die großen Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Mit verquirltem Ei bestreichen und die kleinen Kreise als Köpfe ankleben.
Wieder mit Ei bestreichen und die Ohren befestigen.
Ebenfalls vorsichtig mit Ei bestreichen.
Auf die Wangen behutsam den
Hagelzucker streuen und etwas andrücken.
Die Hasen etwa 10 Min. goldbraun backen.