Hessischer Apfelweintraum

 
Rezept von Brigitte Burkert aus Wien

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

200 g Löffelbiskuit
250 ml Apfelwein oder Apfelsaft
500 g Apfelmus
250 g Mascarpone
200 g Sahnequark
75 g Zucker
1 Tü. Vanillezucker
100 g süße Sahne
Zimt oder Kakao zum verzieren

Zubereitung:

Löffelbiskuit in einer Auflaufform auslegen.
Mit Apfelwein oder Apfelsaft beträufeln und danach das Apfelmus darauf verteilen.
Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Sahnequark, Zucker und Vanillezucker vermischen und auf das Apfelmus streichen. Aus Papier Apfelschablone zuschneiden, auf die oberste Schicht legen und mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestäuben.
Schablone abnehmen.
Das Dessert kalt stellen.

fertig!