Rosenherz

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 90 Min.

Zutaten:

Für 8-10 Stücke:
150 g Butter
125 g Zucker
1 TL Zitronenschale gerieben
Mark von 1/2 Bourbon-Vanille-Schote
Außerdem:
2 Eier
100 g Marzipan-Rohmasse
250 g Mehl
25 g Puderzucker
3 gestr. TL Backpulver
250 g Glasur Vanille
50 ml Milch
Zucker-Herzen
Schoko-Blättchen
Butter zum Ausfetten
Kuchen & Dessert-/Nasch-Dekor-Rosen
150 g Himbeermarmelade

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker, den geriebenen Zitronenschalen und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Die Eier einzeln nach und nach kräftig unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf den Eischaum sieben und unterrühren.
Zum Schluss die Milch einrühren.
Den Teig in eine ausgefettete Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen.
Ansch­ließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Den Kuchen zweimal waagrecht durchschneiden.
Die Himbeermarme­lade glatt rühren, durch ein Sieb streichen und den unteren Tortenbo­den mit 1/3 der Marmelade bestreichen.
Den zweiten Boden darauf le­gen und mit einem weiteren Drittel Marmelade bestreichen. Den dritten Boden darauf legen, mit der restlichen Marmelade bestreichen.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, in der Größe des Herzes ausrollen und auf den Kuchen legen.
Die Vanilleglasur nach Packungsanweisung zubereiten und das Mutter­tagsherz damit überziehen.
Die Glasur fest werden lassen.
Das Muttertagsherz mit Zucker-Herzen und Schoko-Blättchen bestreu­en, mit den Dekor-Rosen garnieren und servieren.