Leuchtende Sterne

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 4 Std.

Zutaten:

Für ca. 60 Stück:
340 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Tü. V-Zucker
7-8 EL Schlagsahne
180 g Butter
Für die Glasur:
200 g Puderzucker
1 EL Kirschwasser
2 EL Kirschsaft

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, V-Zucker, Sahne und die kleingeschnittene Butter schnell zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt 2-3 Stunden kühl stellen. Teig auf wenig Mehl 4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160-180 °C (Umluft/E-Herd) 10-15 Minuten backen. Puderzucker sieben und mit Kirschwasser und -saft verrühren.
Ausgekühlte Sterne damit bestreichen.