Hähnchenfleisch mit Brokkoli

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 3 Std.

Zutaten:

1 TL Speisestärke
1 EL Eiweiß
1 TL feingehackter Ingwer
1 TL feingehackter Knoblauch
1 TL feingehackte Schalotte
2 EL Erdnussöl
1 EL Sesamöl
1 EL Austernsauce
1 EL salzige Sojasauce
2 EL Sherry
2 EL Hühnerbrühe
75 g geschälte Mandeln
250 g Brokkoli
Salz
weißer Pfeffer
Zuckerrohrgranulat

Zubereitung:

Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Eiweiß und Speisestärke
einreiben.
Für etwa 2 Std. marinieren lassen. Ingwer, Knoblauch u. Schalotte ins
heiße Öl geben, rundherum anbraten, (alle Zutaten im Wok sollten ständig bewegt werden!), herausheben und warmstellen.
Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten,
den in Röschen zerpflückten Brokkoli unter Rühren mitbraten.
Sofort salzen, damit die Farbe erhalten bleibt!
Pfeffern, mit dem Granulat würzen. Austern-, Sojasauce, Sherry und Brühe angießen.
Aufkochen.
Das Fleisch wieder zufügen, alles auf starkem Feuer mischen.
Abschmecken.