Chili con carne

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

für 4 Personen:

3 Zwiebeln
4 Chilischoten
8 Tomaten
1 EL Öl
500 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Sambal Oelek
200 ml Gemüsebrühe
500 ml passierte Tomaten
400 g Kidneybohnen (Do)
250 g Mais (Do)
2 Stangen Frühlingslauch

Zubereitung:

Zwiebeln grob würfeln.
Chili entkernen und in Streifen schneiden.
Tomaten vierteln.
Zwiebeln und Chili in heißen Öl glasig dünsten.
Hackfleisch und Tomaten zugeben.
Kräftig würzen und Sambal Oelek zugeben.
Brühe und passierte Tomaten zugeben.
Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. köcheln.
Bohnen und Mais zugeben und weitere 10 Min. köcheln.
Lauch in kleine Ringe schneiden, unterheben und einige Min. ziehen lassen.
Dazu passt am besten Baguettebrot.