Semmelknödel auf Gemüse

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

12 Semmelknödel (fertig im Kochbeutel)
500 g Möhren
1 Sellerie (mit Grün)
1 Stange Lauch
(Alternativ können auch zwei schöne Suppengrün verwendet werden.
Zusätzlich braucht man dann noch ein bis zwei große Möhren.)
1 mittelgroße Zwiebel
30 g Butter
1/4 l Gemüsebrühe
150 ml Weißwein
200 g gekochter Schinken
300 g Créme Fraîche
zum Binden:
entweder 50 g Butter
2 EL Mehl oder
2 EL Soßenbinder
Salz
Pfeffer
1 Bd Petersilie.

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden.
Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebelwürfel in heißem Fett kurz dünsten.
Gemüse hinzufügen, Brühe und Weißwein zugießen und alles 10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Petersilie kleinschneiden.
Schinken in Streifen schneiden und mit der Créme Fraîche unter das Gemüse rühren.
In einem Topf eine Mehlschwitze zubereiten und damit die Soße binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die kleingeschnittene Petersilie zugeben.