Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Eier mit heißem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, sieben, die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und das Ganze unter den Eischaum heben.
Die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 15 Min. backen, dann auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und die Biskuitplatte erkalten lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein, Zucker und Pudding-Pulver zu Pudding kochen.
Die Gelatine gut ausdrücken, in den heißen Pudding geben und auflösen.
Pudding vollständig erkalten lassen.
Die geschlagene Sahne unter den Pudding rühren, dann die Trauben dazu mischen, einige Trauben für die Garnitur beiseite legen. Den Biskuitfleck halbieren und eine Hälfte mit einem eckigen Tortenrand umschließen.
Trauben-Weincreme auf den Biskuitboden streichen, mit der 2. Biskuit-Platte abdecken und kühlen.
Den Tortenrand lösen und die Schnitten mit den rstlichen Trauben belegen, mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit! |