Süßes Spiegelei

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 1 Std.

Zutaten:

für 4 Personen:
250 ml Milch
50 g Zucker
4 Bl. weiße Gelatine
250 ml Sahne
100 g weiße Schokolade
1 Do. Pfirsichhälften
3 bis 4 EL Karamellsirup
6 cl Calvados
50 g Hagelzucker
grüne Lebensmittelfarbe
Schokoladenraspel von dunkler Schokolade

Zubereitung:

Die Milch mit den Eigelben und dem Zucker in ei­ne feuerfeste Schüssel geben und im Wasserbad schaumig rühren.
Die gewässerte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und erkal­ten lassen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme zie­hen.
Die Schokolade im Wasser­bad schmelzen lassen und vorsich­tig tropfenweise unter die Creme rühren.
Schokoladenraspel unterheben.
Die Schokoladencreme in eine Schüssel füllen und im Kühl­schrank vollständig erkalten las­sen.
Die Schokoladenmousse als Ei­weiß auf Tellern anrichten und mit je einer Pfirsichhälfte als Eigelb be­legen.
Den Karamellsirup mit dem Calvados leicht erwärmen und so lange rühren, bis sich der Karamell­sirup aufgelöst hat, dann über die Pfirsiche verteilen.
Mit grün gefärbten Hagelzucker bestreut garnieren und sofort servieren.