Zubereitung:
Hefe in 80 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit Milch, Flüssigsüße, Mehl, Kardamom und Öl verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten, zu einem Viereck von 20 x 30 cm Größe ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit der Mischung aus Fruchtzucker und Zimt bestreuen.
Von der kürzeren Seite her aufrollen und in vierzehn Schnecken schneiden.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals abgedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
Kardamom-Zimt-Schnecken ca. 25 Min. bei 180 °C backen .
Pflaumenkompott erwärmen, mit Kardamom und Zimt verfeinem und zu den warmen Kardamom-Zimt-Schnecken servieren. |