Süße Quark-Lasagne

 
Rezept von Kempi aus Baden-Württemberg

Zubereitungsdauer ca.: 2 Std.

Zutaten:

6 Lasagne-Nudelblätter
500 g Magerquark
50 g Puderzucker
1 Tü. Vanille-Dessert-Sauce ohne Kochen(für 250 ml Flüssigkeit)
150 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 Gl. Kirschen (400g)
40 g Haselnußblättchen
1/2 TL Zimt
2 EL Zucker

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in kochendem Wasser weich garen.
Herausnehmen auf einem Tuch abtropfen.
Quark mit Puderzucker, Saucen-Pulver, Sahne und Zitronensaft verrühren.
Kirschen abtropfen.
Haselnußblättchen ohne Fett rösten.
Zimt und Zucker mischen.
Eine Lage Nudelblätter in eine Auflaufform legen.
Mit Zimtzucker bestreuen.
Hälfte der Quarkmasse daraufgeben.
2/3 der Kirschen auf dem Quark verteilen.
Mit den Nudeln abdecken, mit Zimtzucker bestreuen.
Restlichen Quark und Kirschen darauf verteilen.
Mit Nußblättchen bestreuen.
Die Lasagne zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.