Bananentorte

 
Rezept von Jule aus Gladbeck

Zubereitungsdauer ca.: 70 Min.

Zutaten:

3 Eigelb
1 Tü. Vanillezucker
3 EL Wasser
150 g Zucker
125 g Mehl
etwas Backpulver
3 Eischnee
Belag:
3-4 Bananen
2 Be. Sahne
1 Tü. Sahnesteif
2 EL Zucker
gerp. Schokolade

Zubereitung:

Boden:
Eigelb, Vanillezucker und Wasser dazu,
dann auf höchster Schaltstufe schlagen.
Zucker dazu, 10 Min. schlagen.
Mehl, etwas Backpulver und Eischnee unterheben.
In eine gefettete Tortenform geben und auf mittlerer Schiene backen.
Backzeit ca.45 Min. bei 180°C.
Bananen der Länge durchschneiden, auf Boden legen.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen.
Die Hälfte auf die Bananen streichen.
Unter die andere Hälfte Sahne, geraspelte Schokolade mischen und über den Kuchen streichen.
Zum Schluß geraspelte Schokolade darüber streichen.