Mandarinenwaffeln

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 15 Min.

Zutaten:

3 Eier
100 g Butter
1 TL flüssiger Honig
1 Pri Salz
100 g Weizenmehl
150 ml Milch
200 g Mandarinenspalten aus der Dose
1 EL Zitronensaft
Puderzucker

ergibt ca. 10-12 Stück

Zubereitung:

Eier trennen.
Butter, Honig, Salz und Eigelb cremig rühren.
Das Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren.
Die Mandarinen abtropfen lassen.
150 g der Mandarinen pürieren und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Das Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise ausbacken.
Die Waffeln anschließend mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Mandarinenspalten garnieren.