Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Backofen auf 200 ºC vorheizen.
Schokolade, Mandeln, Mehl und Rum zur Butter-Ei-Masse geben und alles gut vermischen.
Eiweiß Steifschlagen, unter den Schokoladenteig heben.
Springform (Ø 24 cm ) ausfetten, Teig einfüllen.
Auf einem Rost auf zweiter Schiene von unten 50 Min. backen.
Evtl. mit Alufolie abdecken.
Kuchen rausnehmen.
Ofen nicht ausschalten.
Das Kucheninnere mit einem Löffel herausnehmen, Boden und Rand stehen lassen.
Kuchenstücke zerkleinern, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen noch 10 Min. rösten.
Crème double mit Schokolade und Vanillinzucker verrühren.
Abgekühlte Kuchenstückchen untermischen, alles in den Kuchenrand füllen, Glattstreichen.
Kuchen mit Kakaopulver bestäuben, mit Borkenschokolade dekorieren.
Ca. 60 Min. kalt stellen.
Guten Appetit !
Hinweis : Ich habe sie heute mit Nüssen gebacken und statt der Borkenschokolade habe ich sie etwas mit Kakaopulver und Puderzucker bestreut.
Schmeckt auch lecker. |