Zutaten:
500 g Mehl
250 g Butter
125 g Korinthen
125 g Sultaninen
125 g Mandeln, gehackt
125 g Zucker
50 g Hefe
50 g Orangeat, gewürfelt
50 g Zitronat, gewürfelt
1/8 l lauwarme Milch
1 Pri Salz
2 EL Zucker
5 EL lauwarme Milch
2 Eiern
Puderzucker
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden, Hefe hineinbröckeln und mit 2 EL Zucker, 5 EL lauwarmer Milch
und etwas Mehl zu einem Vorteig rühren. 10 bis 20 Min. gehen lassen. 125g Zucker in 1/8 flauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. 125g Butter schmelzen lassen und zusammen mit
2 Eiern, 1 Prise Satz zum Mehl geben und kneten, bis der Teig Blasen bildet. Eine Stunde gehen lassen.
Korinthen, Sultaninen, gehackte Mandeln, gewürfeltes Orangeat und gewürfeltes Zitronat unter den Teig kneten, nochmals eine Stunde gehen lassen. Dann einen Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
125g Butter schmelzen lassen, den Stollen mit der Hälfte bestreichen und einen Ring aus Alufolie um den Stollen legen, damit er seine Form behält. Bei 175 ºC 50 bis 60 Min. backen, mit der restlichen Butter bestreichen und dick mit
Puderzucker bestäuben. |