Heidelbeer-Sahnetorte

 
Rezept von Kiara aus Braunschweig

Zubereitungsdauer ca.: 50 Min.

Zutaten:

Zutaten für den Boden:

200 g gem. Haselnüsse
100 g Zucker
3 Eier
1/2 TL Backpulver

Zutaten 1. Belag:

1 Gl. Heidelbeeren
2 EL Speisestärke
2 EL Zucker

Zutaten 2. Belag:

2 Be. Sahne
2 Tü. Sahnesteif
1 Tü. Vanillezucker
2 EL Haselnußkrokant

Zubereitung:

Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darin verteilen im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca.15-20 Min. backen.
Auskühlen lassen.
1. Belag: 1 Glas Heidelbeeren mit 2 EL Speisestärke und 2 EL Zucker zum kochen bringen und abkühlen lassen, dann auf den Boden verteilen.
2. Belag: Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Heidelbeeren verteilen.
2 EL Haselnußkrokant auf der Sahne verteilen.