Sternentorte

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

Springform (24 cm Ø)
200 g Butter
150 g Zucker
1 Tü. V-Zucker
1 Pri. Salz
2 Eier
150 g gem. Haselnüsse
50 g Kakao
1 TL gem. Zimt
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter für die Form
250 g Himbeerkonfitüre
Mehl zum Bearbeiten
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Butter, Zucker, V-Zucker, Salz und Eier cremig rühren.
Nüsse, Kakao und Zimt mischen und zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.
Eine gefettete Springform mit 3/4 des Teiges auslegen, dabei einen Rand von 2 cm hochziehen.
Himbeerkonfitüre darauf streichen.
Übrigen Teig mit wenig Mehl verkneten, auf Mehl ausrollen und Sterne ausstechen, auf der Torte verteilen.
Im heißen Ofen bei 175 °C 40-45 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.