Quitten in Apfelsnaps

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: *

Zutaten:

1,5 kg Quitten
100 ml Zitronensaft
3/4 l Weißwein
300 g Einmachzucker
2 Vanillestangen
1 Stück frischer Ingwer
3 Gewürznelken
2 Zimtstangen
300 ml Apfelschnaps

Zubereitung:

Quitten mit einem Küchentuch gut abreiben, waschen und abtropfen lassen.
Stiele und Blüten entfemen und die Früchte in Spalten schnei­den.
Mit Zitronensaft vermischen und 30 Minuten durchziehen las­sen.
Den Wein mit Zucker und Ge­würzen aufkochen und die Quit­tenspalten 20 bis 30 Minuten darin dünsten.
Dann ohne Gewür­ze im Glas schichten.
Den Wein et­was einkochen, den Apfelschnaps dazugeben und den Sud über die Quittenspalten gießen.
Die Gläser sofort verschließen.