Fantakuchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

für ca. 24 Stücke:

5 Eier (Gr. M)
300 g Zucker
6 Tü V-Zucker
350 g Mehl
1 Tü Backpulver
125 ml Öl
175 ml Orangenlimonade (z.B. "Fanta")
Fett fürs Blech
3 Dosen (á 850ml) Pfirsiche
600 ml Schlagsahne
3 Tü Sahnesteif
500 g Creme fraiche
evtl. etwas Zucker und Zimt

Zubereitung:

Eier, Zucker und 1 Tü V-Zucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Öl und Limonade zufügen und ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. Teig daraufstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Min. backen.
Kuchen auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und kleine Stücke schneiden.
Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 3 Tü V-Zucker einrieseln lassen.
Creme fraiche und 2 Tü V-Zucker verrühren.
Sahne darunterziehen und die Pfirsichstücke unterheben.
Dieses Gemisch gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.
Fanta-Kuchen nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
Sie können den Fanta-Kuchen auch in einer Springform (28 cm Ø) backen.
Dann brauchen Sie von allen Zutaten nur die Hälfte.