Zubereitung:
2 Eier mit 2 Eßlöffel heißem Wasser schaumig schlagen und den Zucker mit 1 Tü. V-Zucker einrühren.
Mehl und Backpulver nach und nach einrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Ø) geben und 20 Min. bei 180° C backen.
Die Bananen halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden und die andere Hälfte längs durchschneiden.
Die Bananenteile mit Zitronensaft beträufeln.
Die Schokolade im heißen Wasserbad flüssig werden lassen.
3 Eigelb, die Butter und 1 Tü. V-Zucker verrühren und die flüssige Schokolade unterheben.
3 Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Die längs durchschnittenen Bananen auf dem Tortenboden verteilen.
Darauf erst die Sahne und danach die Schokomasse geben und erkalten lassen.
Die Torte mit Sahnespritzern, Milkaherzen, Bananenscheiben und Schokoladenraspeln verzieren. |