Schuster-Pfanne mit Kasseler

 
Rezept von Christa Gabler aus Mannheim

Zubereitungsdauer ca.: 75 Min.

Zutaten:

für 4 - 6 PERSONEN
800 g Festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 TL Majoran
2 EL Butter
600 g Kasseler Rippe ohne Knochen
2 Säuerliche Äpfel
4 Eier
80 g Schmand
5 EL Milch
Butter für die Form

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, würfeln und mit Majoran in der Butter 10 Min. dünsten.
Kasseler in 1 cm große Würfel schneiden und mit den abgekühlten Zwiebeln mischen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und
in Scheiben schneiden.
Auflaufform/Bräter ausfetten.
Eine Lage Kartoffeln einlegen, darauf Kasseler und Äpfel.
Weitere Kartoffel-Lage, darauf Kasseler und Äpfel...
Oben auf sollen Kartoffeln sein.
Eier, Schmand und Milch verquirlen und über den Auflauf gießen.
Backofen: 160 °C, vorgeheizt Backzeit: 40 - 50 Min.