Williamstrüffel

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: *

Zutaten:

Für ca. 30 Stück:
200 g Zartbitterkuvertüre
50 g Cocktailkirschen
50 g Butterkekse
125 g Butter
125 g Puderzucker
1 Tü. Vanillezucker
50 ml Williams-Birnengeist
60 g Kakao

Zubereitung:

Zartbitterkuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Abgetropfte Cocktailkirschen sehr fein hacken, Butterkekse fein zerkrümeln.
Butter, Puder- und Vanillezucker cremig rühren, Birnengeist zufügen.
Löffelweise die lauwarme Kuvertüre unterrühren, dann 20 g Kakao, Kirschen und Kekse zufügen.
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine runde Trüffel auf Backpapier spritzen.
Eine Stunde kühl stellen, im restlichen Kakao wälzen und erneut kühl stellen.