Windbeutel

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 1 Std..

Zutaten:

¼ l Wasser
60 g Butter
1 Pri Salz
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
200 g Mehl
4 Eier
½ l Sahne
½ Ta Puderzucker
60 g Zucker

Zubereitung:

Das Wasser mit der Butter, dem Salz und der Zitronenschale zum Kochen bringen.
Das gesibte Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten und so lange rühren, bis der Teig einen Kloß bildet und sich vom Topf löst.
Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln unterrühren.
Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
Von dem Brandteig mit einem Spritzbeutel kleine Windbeutel in genügendem Abstand voneinander auf das Backblech spritzen.
Die Windbeutel auf der zweiten Schiebeleiste von unten 15-20 Min. backen.
Während der ersten 10 Min. den Backofen nicht öffnen !!!
Die Windbeutel würden sonst zusammen fallen !!!
Die noch warmen Windbeutel (große) quer durchschneiden ( kleine mit einer Gebäckspritze mit Sahne füllen) .
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und auf die untere Hälfte jedes
Windbeutels 1 EL davon geben.
Die Deckel daraufsetzen und mit dem Puderzucker besieben.