Zubereitung:
1. Tag
Weizenschrot
170 g Weizenschrot in 3/4 l Wasser aufkochen, auf Warmhaltestufe 15 Min. ausquellen lassen und in 3 Portionen teilen.
Frühstück:
1 Portion Weizenschrot mit 125 g Joghurt verrühren und ca. 100 g ger. oder kleingeschnittenes Obst der Jahreszeit zufügen. kj(kcal) 1370(330)
Mittag:
1/4 Gurke, 1/4 Zwiebel und 1 kleine Paprikaschote in Stücke schneiden.
In der Pfanne mit 2 EL Tomatenmark, 1 TL klare Gemüsebrühe, Paprika, Oregano und Pfeffer würzen und bei geschlossenen Deckel dünsten.
Während dieser Zeit 1 Portion Weizenschrot aufwärmen.
Die Gemüsesosse über den heißen Weizenbrei anrichten.kj(kcal)1280(300)
Abendessen:
Die letzte Portion Weizenschrot mit einer in Scheiben geschn.
Salatgurke verrühren.
1 EL Joghurt und 100 ml Magermilch zugeben. Mit Dillspitzen und Pfeffer würzen. kj(kcal) 1100(262) |