Zubereitung:
Muffin-Teig:
Mehl und mit Backpulver und Kakaopulver sieben.
In einem zweiten Schüssel Ei, braunen Zucker, Butter und Buttermilch verquirlen und die Mehlmischung langsam unterheben.
Gut verquirlen.
Füllung:
Frischkäse, Puderzucker, Kokosflocken und Vanillezucker mit dem Rührquirl sorgfältig verrühren.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Papierförmchen in die Muffin-Form legen, ungefähr jeweils 1 EL des Teiges auf die 18 Förmchen verteilen.
Danach die Füllung mit der Hand zu einer Rolle formen und mit dem Messer in 18 gleichgroße Scheiben schneiden und in den Teig drücken (nicht zu tief).
Den restlichen Teig auf die Förmchen geben, die Füllung muss komplett bedeckt sein.
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen, danach ein wenig auskühlen lassen.
Glasur:
Die Kokosflocken und Schokostreusel in einem Suppenteller mischen.
Die Glasur mit dem Kokosfett im Wasserbad erwärmen und großzügig auf den Muffins verteilen.
Danach die Muffins in die Mischung drücken, so dass die gesamte Glasur mit den Raspeln bedeckt ist. |