Zubereitung:
Fett, Zucker, V-Zucker, Salz und evtl. Rumaroma cremig rühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und Esslöffelweise unterrühren.
Eine Kastenform (30cm lang) fetten und mit 50g Kokosraspeln ausstreuen.
Die Hälfte Teig hineinfüllen.
Die Kokosriegel drauflegen.
Restlichen Teig darauffüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 50 - 60 Min. backen.
Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen in der Mitte der Länge nach ca. 2 cm tief einschneiden.
Fertigbacken.
Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen.
Kuchen damit überziehen.
Mit übrigen Kokosraspeln bestreuen. Glasur trocknen lassen. |