Marzipanplätzchen

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 30 Min.

Zutaten:

75 g Mandeln
200 g Marzipanrohmasse
1 TL Zitronensaft
80 g Puderzucker
2-3 EL Mandellikör (Amaretto)
Backpapier für das Blech
30 ganze Mandeln zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen.
Die Mandelkerne aus dem Häutchen drücken und trocknen lassen.
Die Mandeln reiben und mit Marzipanrohmasse, Zitronensaft, Puderzucker und Amaretto vermengen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf das Blech legen, leicht flach drücken und je eine ganze Mandel in die Mitte eindrücken.
Plätzchen auf der mittleren Schiene in 10-15 Min. goldgelb backen, mit Puderzucker bestäuben.