Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen.
Von 1/3 Teig einen hellen Boden backen, dem restlichen Teig 2 Eßl. Kakao zufügen und zwei dunkle Böden backen.
Dann eine Springform ca 26 cm Ø mit Backpapier belegen und ca. 15-20 Min. bei 175 °C backen.
Füllung: Sahne mit Zucker steif schlagen, Schmand vorsichtig unterheben.
Einen Tortenring um den unteren dunklen Boden legen, Boden mit Rum beträufeln, Hälfte der Sahne/Schmand-Masse aufstreichen, hellen Boden auflegen und ebenfalls mit Rum beträufeln, restliche Sahne/Schmand-Masse aufstreichen, zuletzt den zweiten dunklen Boden auflegen.
Decke: 100 g Puderzucker mit Rum anrühren und dick auf den Kuchen streichen.
Torte drei Tage im Kühlschrank stehen lassen, vor dem Servieren dick mit Kakao bestreuen.
Hinweis : Die Torte ist relativ süss !
Kann man bestimmt auch mit Kuvertüre überziehen. |