Schichttopf

 
Rezept von Hilde aus Saarlouis

Zubereitungsdauer ca.: 3 Std.

Zutaten:

500 g Rindergulasch
500 g Schweinegulasch
500 g Schweinemett
500 g Dörrfleisch gewürfelt
500 g Rinderhack
3 - 4 Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
Curry
500 g Gemüsezwiebeln in Sch. gesch.
500 g bunte Paprikaschoten in Streifen schneiden
3 Gl. Mexico - Sauce á 250 ml
1 gr. Do. Tomaten grob zerteilt
250 ml Sahne

Zubereitung:

Das Gulasch mit Salz und zerdrücktem Knoblauch, das Dörrfleisch mit Curry würzen. Rinderhack mild abschmecken.
Das Fleisch und das Gemüse abwechselnd in einen Bräter schichten.
Die Tomatenflüssigkeit darüber gießen.
Die Mexico-Sauce mit der Sahne verrühren und ebenfalls darüber gießen.
Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen stellen und bei 225°C etwa 2 1/4 Stunden garen.
Dazu reicht man Nudeln, Spätzle, Reis oder Stangenweißbrot.

Tip:
Dieses Gericht kann man gut vorbereiten, bis abends kalt stellen und erst dann garen.