Römische Griesnocken

 
Rezept von Sabrina Franceschinin

Zubereitungsdauer ca.: 2 Std.

Zutaten:

1 l Milch
100 g Reibkàse
100 g Butter
250 g Griess
2 Eier

Zubereitung:

Die Milch fast aufkochen lassen, die Gasflamme ausschalten.
Das Griess, die Butter, derKàse, die Eier in die Milch rùhren, mit den Schneebesen fest rùhren.
Ein Blech nassmachen, den Teig darauf geben und ausbreiten.
Er soll 2cm dick sein.
Der Teig soll kalt gestellt werden.
Wenn der Teig kalt ist dann steche man mit einer runden Schale oder mit einem Glas runde Formen aus und lege sie in einem gefetttem Backblech und streut geriebenen Reibkàse auf die Nocken.
Man stellt sie im vorgeheiztem Rohr und làsst sie ca.20 Min. backen.
Man serviert sie als Vorspeise, oder als Hauptspeise mit einer beliebigen Fleischspeise wie z.b. Braten, Gulasch, Schnitzel usw.
Guten Appettit!