Laugenbrezeln

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 40 Min.

Zutaten:

375g Weizenmehl
1 Tü Trockenhefe
1 TL Zucker
50 ml warmes Wasser für den Vorteig
200 ml Wasser
1 TL Salz

Für die Lauge:
Wasser
2 TL Natronsalz (z.B. Kaiser Natron, kein Soda )
Zum bestreuen:
Hagelsalz

Zubereitung:

Einen Hefeteig herstellen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 10 gleichgroße Stücke teilen.
Teigstücke in Brezeln formen.
Natronlauge mit Wasser und 2 TL Natronsalz in einer Tasse anrühren und dann bestreichen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Hagelsalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Min. backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.