Zubereitung:
Das Mehl mit der Trockenhefe mischen, Zucker, Salz und Wasser zugeben, dann alles zu einem elastischen Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt 40 Min. gehen lassen.
Den Teig in 8 Portionen teilen und jedes Teil zu einer Kugel formen.
5 Min. gehen lassen.
Einen mit Mehl bestäubten Finger durch die Mitte der Kugel bohren und das Loch auf 4 cm erweitern.
Den Backofen auf 225° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen.
Jeweils 2 - 3 Bagels mit der Oberseite nach unten hineinlegen und 30 Sekunden ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
Die Bagels auf das vorbereitete Backblech geben und mit Mohn, Sesam bestreuen.
Auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. |