Zubereitung:
Die Butter mit dem Brauner Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach die Eier und den Orangensaft zufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und langsam in die Schaummasse rühren.
Die Kokosflocken unterrühren.
In jede Vertiefung der Muffinsform ca. 1 Esslöffel Teig geben und glatt streichen.
Die Muffins auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.
Die fertigen Muffins aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Erneut Papierförmchen in die Vertiefungen legen, weiteren Teig einfüllen und Muffins - wie vorher beschrieben - backen.
Der Teig reicht für ca. 24 Muffins.
Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen.
Die Oberfläche der abgekühlten Muffins mit der Glasur bestreichen und mit der geraspelten Schokolade und den Kokosflocken bestreuen.
Die Muffins halten sich in einer luftdicht schließenden Gebäckdose - und kühl aufbewahrt - ca. 2 Wochen. |