Gemüse-Omelette

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 30 Min.

Zutaten:

Zutaten für 4 Portionen:
Für den Omeletteteig:
4 Eier
4 EL Milch
2 EL gehackte Petersilie
Salz
frisch gem. Pfeffer
Für die Gemüsefüllung:
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Zucchini
200 g Brechbohnen
1 EL Butter
100 ml Sahne
2 EL Speiseöl
50 g ger.Käse
Salz
frisch gem. Pfeffer
Thymian

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb mit Milch und Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Paprikaschoten halbieren, waschen, putzen und in Strei­fen schneiden.
Zwiebeln abziehen und würfeln.
Zucchini und Bohnen wa­schen, putzen und die Zucchini in hal­be Scheiben schneiden.
Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Gemüse da­rin andünsten, Sahne angießen und ab­gedeckt bei niedriger Hitze ca. 5 bis 10 Min. dünsten.
Eimasse in erhitztem Öl auf mittlerer Stufe zu
vier luftigen Omelettes ausbacken.
Gemüse mit Käse verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Omelettes mit dem Gemüse füllen, zusammenklappen und servieren.