Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und V-Zucker schaumig rühren.
Anschließend Aroma, warmes Wasser und Öl langsam unterrühren (da es spritzt, am besten mit dem Schneebesen unterrühren ! ).
Mehl und Backpulver vermischen und langsam unter die Ei-Öl-Masse rühren.
Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in zwei Hälften teilen, die eine Hälfte mit dem Kakao verrühren.
Eine Springform einfetten, dann zuerst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte setzen.
In die Mitte des hellen Teiges 2 EL des dunklen Teiges geben, nicht verteilen.
Darauf wieder 2 EL vom hellen Teig geben und so lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Der Teig darf auch zum Schluss nicht glatt gestrichen werden.
Bei 180 °C ca. 60 Min. auf der mittleren Schiene backen. |