Amerikaner-Lollies

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 25 Min.

Zutaten:

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Tü V-Zucker
1 Pri Salz
2 Eier
1 Pck Vanillepudding
5 EL Milch
250 g Mehl
1 Tü Backpulver

für den Zuckerguss:
250 g Puderzucker
Zitronensaft
Mini-Smarties, Gummibärchen o. ä.
Holzstäbchen

Zubereitung:

Butter, Zucker, V-Zucker, Salz und die Eier zu einer hellen Creme verrühren.
Das Puddingpulver mit der Milch vermischen und dann lange mit der Creme verrühren, anschliessend Mehl und Backpulver unterrühren.
Falls der Teig zu flüssig wirkt, Mehl dazugeben - er muß recht fest werden.
Den Teig dann mit zwei angefeuchtetn Löffeln mit jeweils gut 5 cm Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Bei der Teigmenge müßte man auf ca. 12 - 15 kleine Amerikaner kommen.
In der mittleren Schiene bei 190 °C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. goldgelb backen.
Später den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die abgekühlten Amerikaner damit bestreichen.
Jeweils einen Holzstäbchen reinstecken und mit Süssigkeiten verzieren.

Anmerkung : Ich habe die Amerikaner-Lollies mit dem Plätzchen-Portionierer von Küchle geformt ( geht prima und schnell )und habe damit 30 Stück aus der Teigmasse bekommen.
Kommen gut beim Kindergeburtstag an.