Schnitzeltopf

 
Rezept von Maja aus Bayern

Zubereitungsdauer ca.: 2 Tage

Zutaten:

12 Schweinekotletts a. 150 g oder Schweineschnitzel
Salz und Pfeffer
120 g Weizenmehl
8 EL Speiseöl
750 g Zwiebeln
60 g Butter
1 Gl. - 480 gr. Champignons - besser schmecken frische
300 g gekochter Schinken
150 g roher Schinken
300 g Creme Fraiche oder Schmand
500 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Koteletts säubern, trocknen - salzen und pfeffern.
In dem Mehl wenden.
Das Fleisch in erhitztem Öl anbraten - nicht durchbraten und in eine Auflaufform schichten.
Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
in der zerlassenen Butter dünsten.
Frische Champignons in Scheiben schneiden und zugeben.
Schinken würfeln und dazugeben.
Mit der Sahne und der Creme Fraiche mischen, und würzen mit Salz, Pfeffer.
Etwas Gemüsebrühe und nach Geschmack etwas Weißwein zugeben.
Alles vermischen und über das Fleisch gießen.
24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Bei 200 °C Unter-Oberhitze (vorheizen) oder bei 180 °C Heißluft ca. 1 Std. braten.
Beilage Weißbrot - Reis oder Bratkartoffeln und Salate

Sosse soll sich etwas einköcheln, habe es bereits dreimal gegessen und es hat immer gut geschmeckt.