Lauchgratin

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 45 Min.

Zutaten:

(für 4 Personen):
600 g Lauch
50 g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
250 ml Sahne
2 Eier
Salz
frisch gem. Pfeffer
frisch ger. Muskatnuss
1 EL Butter
250 g Emmentaler

Zubereitung:

Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Die Sonnen­blumenkerne in einer Pfanne bei mitt­lerer Hitze rösten und unter den Lauch mischen.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Sahne, Eier und Knob­lauchwürfel verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform buttern, die Lauchstrei­fen hineingeben und mit der Eiermas­se übergießen. Gratin 20 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ba­cken.
Dann den geriebenen Emmen­taler darüber streuen und noch mal 15 Min. backen.