Rosmarin-Kartoffeln mit Paprika-Dip

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 50 Min.

Zutaten:

4 Zweige Rosmarin
1,2 kg neue Kartoffeln
3 EL Öl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Bd. Basilikum
2 EL Ajvar
(Paprikapüree, aus dem Glas)
500 g Creme-Quark (0,2 % Fett)
1 kl. rote Paprikaschote (150g)

Zubereitung:

Rosmarinnadeln fein hacken.
Kartoffeln waschen, trocken­tupfen und halbieren.
Rosmarin,Öl und Zitronensaft ver­rühren, mit den Kartoffeln mischen.
Salzen und pfeffern.
Kartoffeln auf einem Back­blech verteilen.
Bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen, zwischendurch wenden.
Basilikum fein schneiden, mit Paprikapüree und Creme-Quark verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln.
Mit den gebackenen Kartoffeln anrichten.