Kartoffel-Zucchini-Auflauf

 
Rezept von Beate aus Baden-Württemberg

Zubereitungsdauer ca.: 60 Min.

Zutaten:

für 4 Personen:
1,5 kg Kartoffeln
etwas Salz
4 Tomaten
2 Zucchini
200g Feta-Käse
Pfeffer
2 EL Olivenöl
frischer Thymian

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min.garen.
Abgießen, kalt abschrecken und pellen.
Die Kartoffeln längs halbieren.
Tomaten abbrausen, Stielansatz entfernen und die Früchte in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Scheiben teilen.
Den Feta-Käse grob zerbrökeln.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Das vorbereitete Gemüse mit den
Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles in eine gefettete flache auflaufform geben.
Mit dem Olivenöl beträufeln und den Feta-Käse darüber verteilen.
Ca. 25 Min. backen und mit dem Thymian garnieren.