Sauerkrautauflauf 2

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 80 Min.

Zutaten:

500g Kartoffeln
125 ml Wasser
1 TL Salz
1 Zwiebel
1kg Sauerkraut
3 Äpfel
100g Creme fraiche
100g ger. Käse
500g Kasseler ohne Knochen
Fett für die Form

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salz­wasser garen.
Zwiebel in Butter glasig dünsten und das Sau­erkraut zugeben.
Die geschälten Äpfel darüber raffeln und 10 Min. zugedeckt dünsten.
Die Kartoffeln pürieren, Creme fraiche und Käse drunterrühren.
Kasseler in Würfel schneiden und in eine gefettete Auf­laufform geben.
Dann das Sauerkraut und darüber die pürierten Kartoffeln in die Form schichten.
Bei 200 °C ca. 45 Min. garen.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt aus der hessischen Küche.