Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten.
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen und jeweils einmal in der Mitte teilen.
Die Blätterteigplatten leicht ausrollen.
Zitrone auspressen.
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln (verhindert Verfärbung).
In einer Pfanne die Nüsse ohne Fett rösten.
Die Hälfte davon mit der
Hälfte des Johannisbeergelees vermischen und die Masse dann in die Äpfel füllen.
Die Äpfel auf je eine Teigplatte setzen.
Den Teig oben zusammendrücken.
Das Eigelb verquirlen und die Teigbeutel damit einpinseln.
Die Beutel dicht nebeneinander auf das Backblech setzen und im Ofen ca. 20 Min. backen.
Inzwischen das restliche Johannisbeergelee erwärmen und die fertigen Apfel-Beutel damit einpinseln.
Mit den restlichen Nüssen und etwas Puderzucker bestreuen.
Die Äpfel sollten lauwarm verspeist werden. |