Sauerkrautauflauf

 
Rezept von Michis Backseite

Zubereitungsdauer ca.: 80 Min.

Zutaten:

für 4 Portionen:
800 g Kartoffeln
Muskat, gem.
Salz
1/4 l Milch
ca. 40 g Butter
1 Do. küchenfertiges Sauerkraut (ca. 800 g)
Fett für die Form
frisch gem. Pfeffer
400 g Kasseler
30 g Paniermehl

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen und abgießen.
Milch erhitzen, mit den Kartoffeln und einem Esslöffel Butter stamp­fen und mit Salz, Pfeffer und Mus­kat würzig abschmecken.
Backofen vorheizen.
Sauerkraut in eine gefettete Auf­laufform geben.
Kasseler in Wür­fen darauf verteilen und mit dem Kartoffelpüree ab­schließen.
Paniermehl überstreuen, mit der restlichen Butter in Flöck­chen belegen und ca. 30 bis 40 Min. goldbraun überbacken bei 180 °C.