Apfeltörtchen

 
Rezept von Backmaus

Zubereitungsdauer ca.: 5 Std.

Zutaten:

1/4 l Apfelmus (Fertigprodukt)
1 Tü. V-Zucker
1 TL Zitronensaft
1/4 l saure Sahne
7 Blatt Gelatine
1/8 l Schlagsahne
Garnitur:
1/4 Liter Schokoladesauce und gebratene Apfelspalten

Zubereitung:

Zubereitung:

Förmchen (Inhalt ca. 0,15 Liter) mit kaltem Wasser ausspülen.
Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und saure Sahne vermischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Ca. 2 EL der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben.
Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Folie abziehen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen.
Das Dessert mit Schokoladesauce und gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) garnieren.
Gebratene Apfelspalten:
2-4 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen.
Die Hälften in je 4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen.
1 TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten.

Eine köstliche Nachspeise für Weihnachten!

Guten Appetit!

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